お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

伊勢や松阪などの旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→

認定証

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。

【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。

三重の地酒 飲み比べセット

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、お食事にあう「三重の地酒」もご用意しています。淡麗でありながら、米の芳醇な味わいが引き立ち、飽きしない味がご堪能いただけます。
当ホテルの松阪牛や、伊勢志摩の海鮮料理にも会いますので、是非一度お試しください。

【三重の地酒 飲み比べセット】もございます。
・四日市 宮崎本店 宮の雪(純米吟醸)
・伊賀 若戎酒造 義左衛門(純米吟醸)
・伊賀 太田酒造 半蔵 神の穂(純米大吟醸)

伊勢志摩フルコースディナー

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。

2023年01月27日更新

※2023年2月1日(水)から2023年3月31日(金)の基本のコースメニューとなります。

  • 前菜いろいろ盛合わせ すべて手作り季節の前菜と獲れたてお刺身を一つのプレートに盛り付けました。
  • さつまいものポタージュ さつまいもの甘味とコクがたっぷりのスープです。
  • 獲れたて鮮魚の豆乳鍋 寒い夜にはぴったり豆乳鍋が一番。
  • 魚貝類のマリネサラダ その日に獲れた鮮魚を使ったマリネ風サラダです。
  • 松阪牛のいちぼ肉ステーキ 松阪牛の希少部位「いちぼ肉」のステーキをお楽しみ下さい。
  • 本日のデザート 手作りのスウイートをお楽しみ下さい。

海女小屋風・海鮮三昧プラン

伊勢志摩は今が「海の幸」の一番美味しい季節です。とれたて魚介をふんだんに使ったお料理をご用意しました。海女小屋の囲炉裏端をイメージした備長炭焼きは伊勢海老、牡蠣、サザエ、バタ貝をじっくりと備長炭で焼いてお召し上がりいただけます。伊勢海老は火を通すことで身がぷりぷりになり香ばしく甘い風味が広がります。コクのある濃厚な海老味噌を絡めて食べると絶品です。お魚好きの方にお勧めのお料理プランです。
海女小屋風・海鮮三昧プラン

2021年10月6日更新

  • 前菜と刺身盛合せ 季節の前菜盛合せと獲れたてお刺身です。
  • 本日のお魚煮付け 今が一番お魚の美味しい季節です。身が引き締まったとれたて鮮魚を秘伝のタレで煮込んだ一皿です。
  • 海女さんの海鮮備長炭焼き 今が一番美味しい海の幸(伊勢海老、牡蠣、サザエ、バタ貝)をじっくりと備長炭で焼きながらお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
  • てこね寿司 伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
  • 伊勢海老の味噌汁 伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
  • 季節のサラダ 季節のサラダをお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 最後の締めは手作りスイーツです。日替わりでご用意しております。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。

旬香のいいとこ三昧
(松阪牛&伊勢海老)

三重県が世界に誇るブランド「松阪牛」と海老の王様「伊勢海老」の2つの美味しい食材を一度に味わえるコースです。 松阪牛のきめ細やかなサシが入った蕩ける旨みと、伊勢海老の上品な甘みとプリプリとした食感が引き立つお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
旬香のいいとこ三昧(松阪牛&伊勢海老)

2023年01月27日更新

※2023年2月1日(水)から2023年3月31日(金)のメニューとなります。

  • 松阪牛のローストビーフ、サラダ仕立て 松阪牛のモモ肉のローストビーフは、とっても柔らかくジューシーです。
  • 活・伊勢海老のお造り 活け伊勢海老のプリプリ感をご堪能して下さい。
  • 松阪牛の朴葉味噌焼き 特製味噌ダレに漬け込んだ松阪牛を朴葉で包み込み焼き上げました。
  • 伊勢海老のタルタル焼き 伊勢海老を特製のタルタルソースで焼き上げました。
  • 松阪牛のいちぼ肉ステーキ 松阪牛の希少部位「いちぼ肉」のステーキをお楽しみ下さい。
  • 本日のデザート 手作りのスウイートをお楽しみ下さい。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。

松阪牛三昧

販売開始以来ご好評いただいている松阪牛のお料理をさらに美味しくリニューアルいたしました。 前菜からメインまで全てのお料理に松阪牛を盛り込んだ贅沢なコースです。三重県が世界に誇る松阪牛を余すところなくご堪能ください。
松阪牛三昧プラン

2021年10月6日更新

  • 松阪牛の生春巻き、すき焼き風 松阪牛の肩ロースで焼き豆腐・白葱・白菜などを巻き上げました。
  • 松阪牛のたたき 松阪牛のもも肉をたたきにしました。特製ポン酢でお召上がりください。
  • 松阪牛の朴葉焼き 松阪牛のもも肉を特製の味噌と一緒に朴葉の上で焼き上げました。
  • 松阪牛のハンバーグ 100%松阪牛の挽肉を使いハンバーグにしました。
  • 松阪牛・いちぼ肉のステーキ 松阪牛の希少部位「いちぼ肉」をステーキでどうぞ。松阪牛絶品の味をお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 最後の締めは手作りスイーツです。日替わりでご用意しております。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。

特選・松阪牛鍋
プラン

2022年2月17日更新

特選・松阪牛鍋プラン

三重県が誇る日本三大和牛の一つ「松阪牛」を贅沢に使ったお鍋をご用意しました。「しゃぶしゃぶ」又は「すき焼き」からお選びいただけます。口の中でとろける柔らかなお肉と新鮮なお野菜を、お召し上がりください。

~おしながき~

  • ○前菜と刺身盛合せ
  • ○季節のサラダ
  • ○松阪牛のしゃぶしゃぶ又はすき焼き(お選びください)
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日のデザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • テーブル1組につき提供できるお鍋は1種類となります。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。

シェフの究極
伊勢志摩三昧プラン

2022年3月31日更新

シェフの究極伊勢志摩三昧プラン

伊勢志摩は、海の幸・野の幸・山の幸の宝庫であり、食通のお客様へのおもてなしには欠かすことの出来ない豊かな食文化があります。三重を代表する伊勢海老、あわび、松阪牛、伊勢まぐろと高級食材が目白押し。そんな食材を使い当ホテルの料理長おまかせ特別コースをご用意させていただきます。どうぞ、世界でひとつだけのお料理の数々を味わってみてください。

  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。

オプションメニュー

オプションメニュー

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 湯豆腐
  • 出汁巻き玉子
  • 日替りの小鉢
  • 鯵のみりん干し
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※ご飯の代わりにお粥もご用意出来ます。ご希望の場合はディナー時にスタッフまでお申し付けください。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサンなど
  • コーンスープ
  • 日替り卵料理
  • 日替りグラタン料理
  • 温野菜
  • 野菜サラダ
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 1,540円(税込)
  • 中型犬用(M)  990円(税込)
  • 小型犬用(S)  770円(税込)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
ハンバーグ(ビーフとおから)

ハンバーグ(ビーフとおから)

ハンバーグ(チキンとおから)

ハンバーグ(チキンとおから)

ポトフ(豚肉と野菜)

ポトフ(豚肉と野菜)

  • 大型犬用(L) 1,320円(税込)
  • 中型犬用(M) 990円(税込)
  • 小型犬用(S) 770円(税込)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

愛犬の朝食
  • 大型犬用(L) 1,320円(税込)
  • 中型犬用(M)  990円(税込)
  • 小型犬用(S)  770円(税込)

※料金は1頭につきの価格になります。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はサークルでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル旬香・凛香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル旬香 伊勢志摩リゾート
〒517-0505 三重県志摩市阿児町甲賀32-1
TEL:0599-45-2881 / FAX:0599-45-2882 English