お食事

お客様からの感想

最新プラン情報

冬の伊勢志摩三昧プラン 贅の極み 特別伊勢海老づくしプラン 伊勢海老三昧プラン 旬香のいいとこ三昧プラン 松阪牛三昧プラン スペシャルレディースプラン 愛犬と共にお一人旅プラン お誕生日プラン 記念日プラン レディースプラン ごゆっくりと レイトアウトプラン 1泊朝食プラン

ペット宿グランプリエントリー中

Wi-Fi

旬を食す喜び

伊勢や松阪などの旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

旬を食す喜び

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→

認定証

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。

【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。

伊勢志摩フルコースディナー

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。 伊勢志摩フルコースディナープラン
☆☆☆お料理が選択出来ます。☆☆☆
ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、夕食ディナーの和風コース・洋風コースをお選び頂けます。もちろん和風が1人、洋風が3人などもOK。お好きなコースをお選びください。
 
ご予約時に必ず和風○人、洋風○人とご連絡ください。
各種三昧プラン・1泊朝食プランに関しては対象外となります。
コースの選択は、2日前以上のご予約に限ります。
 前日・当日のご予約の場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
お申し出なき場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。

2017年10月27日更新

※11月1日からの通常プランで基本の洋風コースメニューとなります。

洋風フルコースディナーメニュー
前菜 前菜&カルパッチョ
  • 前菜&カルパッチョ

    手作りの前菜の一品と朝市獲れたて鮮魚のお魚をマリネにしました。

スープ カリフラワーのスープ
  • カリフラワーのスープ

    今が旬のカリフラワーを使ったスープです。カリフラワーの甘みとまろやかさをお楽しみください。

魚介 伊勢志摩の幸入り クリーム煮 ボローバン仕立て
  • 伊勢志摩の幸入り クリーム煮 ボローバン仕立て

    サイコロ状に切った魚や貝類をクリーム煮にし、パイで作った型に注ぎ込む様に盛付けました。磯の香りたっぷりの一品です。

メイン 松阪牛の鉄板焼き
  • 松阪牛の鉄板焼き

    松阪牛のロース肉の鉄板焼きです。お好みの焼き加減でお召上がり下さい。付けダレはハーブやマスタード風味のタレをご用意いたしました。

デザート 本日のデザート(日替り)
  • 本日のデザート(日替り)

    料理長おすすめのスウィーツをご賞味ください。コーヒー又は紅茶もご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

2017年10月27日更新

※11月1日からの通常プランで基本の和風コースメニューとなります。

和風フルコースディナーメニュー
前菜 前菜&刺身
  • 前菜&刺身

    手作りの前菜の一品と朝市獲れたて鮮魚のお刺身の盛合せです。

スープ カリフラワーのスープ
  • カリフラワーのスープ

    今が旬のカリフラワーを使ったスープです。カリフラワーの甘みとまろやかさをお楽しみください。

魚介 地魚の治部煮とふろふき大根
  • 地魚の治部煮とふろふき大根

    郷土料理の一つで魚の切り身に小麦粉を付け焚き上げたお料理。ふろふき大根を添えました。

メイン 松阪牛の鉄板焼き
  • 松阪牛の鉄板焼き

    松阪牛のロース肉の鉄板焼きです。お好みの焼き加減でお召上がりください。付けダレはおろしポン酢をご用意いたしました。

デザート ハロウィンデザート
  • 本日のデザート(日替り)

    料理長おすすめのスウィーツをご賞味ください。コーヒー又は紅茶もご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

footprint

冬の伊勢志摩三昧プラン

的矢産牡蠣、伊勢海老、松阪牛、安乗ふぐといった美し国三重県を代表するブランド食材や、地元で取れた新鮮なあわびや鮮魚などの伊勢の冬の味覚をとことん味わっていただけます。この季節だけの魅力をどうぞご満喫ください。 冬の伊勢志摩三昧プラン

2017年10月19日更新

的矢産 焼き牡蠣
  • 的矢産 焼き牡蠣

    冬の代名詞の一つ「的矢の焼き牡蠣」にレモンを絞ってお召上がりください。

伊勢海老とあわびのお造り
  • 伊勢海老とあわびのお造り

    伊勢海老とあわびのハーモニー。獲れたての伊勢海老とあわびのお刺身をご賞味ください。

本日のスープ(日替わり)
  • 本日のスープ(日替わり)

    今が旬のカリフラワーを使ったスープです。カリフラワーの甘みとまろやかさをお楽しみください。

獲れたて地魚の姿煮付け
  • 獲れたて地魚の姿煮付け

    メバルやかさごなどの高級魚の美味しい季節。料理長お得意の煮付け料理をお楽しみください。

松阪牛のステーキ、特製ソース
  • 松阪牛のステーキ、特製ソース

    松阪牛ロース肉をステーキにしました。ほのかに甘みのある本場松阪肉をご賞味ください。

安乗ふぐのてっちり鍋、雑炊
  • 安乗ふぐのてっちり鍋、雑炊

    安乗産・虎ふぐのてっちり鍋。これぞお鍋の王様。最後は雑炊を楽しんでください。

本日のデザート(日替わり)
  • 本日のデザート(日替わり)

    料理長おすすめのスウィーツをご賞味ください。コーヒー又は紅茶もご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。

footprint

ぜいの極み 特別伊勢海老づくしプラン

今が旬の伊勢海老をふんだんに使い、和食とフレンチの調理法で伊勢海老本来のコクと旨みを引き出し、丹念に仕上げた料理の数々です。 料理長の一皿一皿に込められた思いを是非、ご賞味下さい。 贅の極み 特別伊勢海老づくしプラン

2017年10月12日更新

伊勢海老の姿造り
  • 伊勢海老の姿造り

    活の伊勢海老を、お召し上がりになる直前にさばきました。新鮮さと食感を味わいください。

伊勢海老のブイヤベース、アイオリソース添え
  • 伊勢海老のブイヤベース、アイオリソース添え

    南フランスの代表的なスープ料理に伊勢海老を丸ごと一尾使いました。伊勢海老から出る風味豊かな味をお楽しみください。

伊勢海老の一本揚げ
  • 伊勢海老の一本揚げ

    伊勢海老の丸々一尾を天婦羅仕立てにしました。伊勢海老の香ばしさをお楽しみください。

伊勢海老のシュトルーデル、クレソンソース添え
  • 伊勢海老のシュトルーデル、クレソンソース添え

    「シュトルーデル」とはドイツ語で渦まきの意味で、伊勢海老の身を小麦粉で作った薄皮で巻き焼き上げました。クレソンで作ったソースと共にお召し上がりください。

伊勢海老・鍋「宝楽風」、うどんと共に
  • 伊勢海老・鍋「宝楽風」、うどんと共に

    最後は伊勢海老を使った鍋料理をご用意致しました。伊勢海老のコクと風味豊かな味の鍋料理をご堪能ください。 更に、仕上げにうどんを入れて満腹感に浸ってください。

季節のデザート
  • 季節のデザート

    デザートは日替わりでご用意させていただきます。コーヒーか紅茶をご用意致します。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。

footprint

伊勢海老三昧

三重県の海の幸の代表格である「伊勢海老」が解禁を迎えました。プリプリとした食感や濃厚な甘みを味わえるお造りから、出汁があふれる焼き物まで、様々なお料理でお楽しみいただけます。今が旬の伊勢海老を、心ゆくまでご堪能ください。 伊勢海老三昧

2017年9月27日更新

伊勢海老のサラダ仕立て
  • 伊勢海老のサラダ仕立て

    ボイルした伊勢海老をほぐしサラダ仕立てにしました。

活伊勢海老の造り
  • 活伊勢海老の造り

    活け伊勢海老を素早く調理しテーブルへお届けします。

伊勢海老の具足煮
  • 伊勢海老の具足煮

    伊勢海老を殻付きのまま煮込んだ伝統料理です。

伊勢海老のグラタン
  • 伊勢海老のグラタン

    伊勢海老の身を詰め込んだ贅沢なグラタンに仕上げました。

伊勢海老の陶板焼き
  • 伊勢海老の陶板焼き

    活け伊勢海老を陶板の上でお好みで焼いてお召上がりください。

本日のデザート(日替り)
  • 本日のデザート(日替り)

    料理長おすすめのスウィーツをご賞味ください。コーヒー又は紅茶もご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

旬香のいいとこ三昧

三重県が世界に誇る「松阪牛」と伊勢志摩の海の幸「伊勢海老」を使ったお料理の大変お得なプランです。この機会に三重県が誇る2つの食材を使った三昧料理をご賞味ください。 旬香のいいとこ三昧

2017年9月27日更新

松阪牛のローストビーフ
  • 松阪牛のローストビーフ

    松阪牛ロース肉を自家製のタレに漬け込みじっくりとローストしました。

活伊勢海老の造り
  • 活伊勢海老の造り

    活け伊勢海老を素早く調理しテーブルへお届けします。

松阪牛のパテ・マデラソース添え
  • 松阪牛のパテ・マデラソース添え

    松阪牛の挽き肉で練り込んだパテ料理です。

伊勢海老のサラダ仕立て
  • 伊勢海老のサラダ仕立て

    ボイルした伊勢海老をほぐしサラダ仕立てにしました。

松阪牛ロース肉、鉄板焼き
  • 松阪牛ロース肉、鉄板焼き

    極上のロース肉を鉄板の上でお好みに焼いてお召上がりください。

本日のデザート(日替り)
  • 本日のデザート(日替り)

    料理長おすすめのスウィーツをご賞味ください。コーヒー又は紅茶もご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

松阪牛三昧

三重県にわん旅するならやっぱり食べたい本場松阪牛。三重県が世界に誇る松阪牛のお料理の数々をこの機会に是非ご賞味ください。 松阪牛三昧プラン

2017年5月31日更新

※6月1日よりのメニューとなります。

松阪牛しゃぶしゃぶ・サラダ仕立て
  • 松阪牛しゃぶしゃぶ・サラダ仕立て

    松阪牛のロース肉を薄切りにし、しゃぶしゃぶ風に仕上げました。ゴマ風味の特製ソースでお召上がりください。

松阪牛のほほ肉のポトフ
  • 松阪牛のほほ肉のポトフ

    松阪牛のホホ肉を使ってお野菜と一緒に煮込んだポトフです。お肉の柔らかさと旬のお野菜の風味を味わってください。

松阪牛のローストビーフ
  • 松阪牛のローストビーフ

    自家製の松阪牛のローストビーフです。ほどよく焼きあげました松阪牛の旨みを堪能して下さい。

シーガル風松阪牛のミートローフ
  • シーガル風松阪牛のミートローフ

    松阪牛のミートローフです。お肉の中に詰め物をし、シーガル(葉巻)の様な形に仕上げました。

松阪牛のロース肉 鉄板焼き
  • 松阪牛のロース肉 鉄板焼き

    松阪牛のロース肉をお好みで鉄板で焼いていただきます。おろしポン酢か岩塩でお召し上がりください。

松阪牛のテールスープ
  • 松阪牛のテールスープ

    松阪牛のテールを使ったコクと風味豊かなスープをご賞味ください。

御飯・香の物
  • 御飯・香の物

    炊きたての御飯をお召し上がりください。

本日のデザート(日替り)
  • 本日のデザート(日替り)

    料理長おすすめのスウィーツをご賞味ください。コーヒー又は紅茶もご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

オプションメニュー

  • あわびのお造り

    あわびのお造り

    8,000円(税別)

    あわびのコリコリとした食感と口の中に広がる磯の風味をご堪能ください。

     

  • 松阪牛の鉄板焼き(150g)

    松阪牛の鉄板焼き(150g)

    8,000円(税別)

    もっと松阪牛を堪能したいあなたに!

     

     

  • お子様ランチ

    お子様ランチ

    3,000円(税別)

    幼児のお客様用にお子様ランチをご用意しました。

    ご希望の方は、ご宿泊の前日までにお申し付けください。

footprint

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 鯵の干物等
  • 出汁巻き玉子
  • 日替わり小鉢物
  • 季節のサラダ
  • 季節のフルーツ
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • コーヒーまたは紅茶

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • ワッフル/フレンチトースト
  • 卵料理
  • コーンスープ
  • マカロニグラタン
  • 野菜サラダ
  • 季節のフルーツ
  • ヨーグルト

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 1,400円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
  • >愛犬のディナー 画像1

    ハンバーグ(ビーフとおから)

  • >愛犬のディナー 画像2

    ハンバーグ(チキンとおから)

  • ワンちゃん用ケーキ

    ポトフ(豚肉と野菜)

  • 大型犬用(L) 1,200円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

愛犬の朝食
  • 大型犬用(L) 1,200円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

関連情報