お食事

旬を食す喜び

伊勢や松阪などの旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

旬を食す喜び

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→

認定証

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。

【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。

伊勢志摩フルコースディナー

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。 伊勢志摩フルコースディナープラン
☆☆☆お料理が選択出来ます。☆☆☆
ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、夕食ディナーの和風コース・洋風コースをお選び頂けます。もちろん和風が1人、洋風が3人などもOK。お好きなコースをお選びください。
 
ご予約時に必ず和風○人、洋風○人とご連絡ください。
各種三昧プラン・1泊朝食プランに関しては対象外となります。
コースの選択は、2日前以上のご予約に限ります。
 前日・当日のご予約の場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
お申し出なき場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。

2018年3月26日更新

※4月1日(日)からの基本の洋風コースメニューとなります。

洋風フルコースディナーメニュー
前菜 季節の前菜盛合せと鮮魚のカルパッチョ添え
  • 季節の前菜盛合せと鮮魚のカルパッチョ添え

    すべて手作りの前菜盛合せに朝市獲れ立て鮮魚をカルパッチョにしました。

スープ 新玉葱のポタージュ
  • 新玉葱のポタージュ

    今が旬の新玉葱を使いましたポタージュスープです。

魚介 鮮魚のポアレ、春菊のソース
  • 鮮魚のポアレ、春菊のソース

    朝市獲れたての魚をバター焼きにし、春菊のピューレとオリーブオイルで作ったソースをあしらえました。

サラダ シーザー風サラダ
  • シーザー風サラダ

    お肉料理の付け合わせにシーザー風サラダをご用意いたしました。

メイン 松阪牛のステーキ
  • 松阪牛のステーキ

    松阪牛本来の味を引き立たせる為シンプルなソースで召し上がっていただきます。

デザート 本日のデザート
  • 苺のデザート

    近隣の畑で採れたての苺を使用した苺のムース、苺のロールケーキを全て手作りでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

2018年3月26日更新

※4月1日(日)からの基本の和風コースメニューとなります。

和風フルコースディナーメニュー
前菜 季節の前菜とお造り盛合せ
  • 季節の前菜とお造り盛合せ

    すべて手作りの前菜五点盛りに獲れたてお刺身を添えました。

スープ 新玉葱のポタージュ
  • 新玉葱のポタージュ

    今が旬の新玉葱を使いましたポタージュスープです。

魚介 白身魚の真丈、桜蒸し
  • 白身魚の真丈、桜蒸し

    白身魚のすり身を蒸してさくらの花弁と共に蒸し上げました。

サラダ シーザー風サラダ
  • シーザー風サラダ

    お肉料理の付け合わせにシーザー風サラダをご用意いたしました。

メイン 松阪牛の鉄板焼き
  • 松阪牛の鉄板焼き

    松阪牛ロース肉をお好みで焼いていただき、あっさりとポン酢タレで召し上がっていただきます。

デザート 苺のデザート
  • 苺のデザート

    近隣の畑で採れたての苺を使用した苺のムース、苺のロールケーキを全て手作りでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

footprint

BBQ

2018年4月23日更新

BBQプラン

伊勢志摩の爽やかな空の下でワンちゃんと一緒にバーベキューはいかがですか? 松阪牛や伊勢志摩の魚介類をはじめとした、バラエティに富んだ地元食材をご用意いたしました。 テラスドッグランに面した開放的な空間で、ワンちゃんと戯れながらバーベキューをお楽しみください。追加オプションで、獲れたての伊勢海老、あわび、帆立貝のセットもご用意しております。 (詳しくはこちら)

~おしながき~
○前菜
○新鮮野菜サラダ
○松阪牛、伊勢鶏や魚介、お野菜

ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
一日限定2組(最大8名様まで)となります。
当日の天候によりレストランでのお食事に変更させていただく場合があります。
メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

footprint

極上松阪牛 鉄板焼き

最高級A5ランク松阪牛の希少部位300gをメインに新鮮な海鮮やお野菜を本格的な鉄板焼きで味わっていただきます。 分厚い鉄板の上で香ばしく焼きあげるライブ感と共に、口に入れた際に広がる甘みと、赤身の深い味わいをお楽しみください。 極上松阪牛 鉄板焼きプラン

2018年4月23日更新

前菜の盛合せ
  • 前菜の盛合せ

    旬の前菜を盛合せにしました。一品一品料理長手作りの味をお楽しみください。

新鮮野菜サラダ
  • 新鮮野菜サラダ

    農家の畑の野菜をたっぷり使ったサラダです。シーザー風のドレッシングをご用意いたしました。

松阪牛(300g)と魚貝、お野菜
  • 松阪牛(300g)と魚貝、お野菜

    最高級・A5松阪牛の赤身肉・シンタマを使いました。希少価値のある部位で柔らかさとジューシーさをご賞味ください。 天然の車海老、帆立貝などもご用意いたしました。お好みで特製のタレを付けてお召し上がりください。

季節のデザート
  • 季節のデザート

    旬の果物を使った手作りスウィーツをお楽しみください。月替わりでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

ぜいの極み 伊勢志摩づくし

美し国・伊勢志摩を代表する、今最も旬の食材を使った最上級のコースをご用意しました。この季節ならではの伊勢の味覚に酔いしれてください。 贅の極み 伊勢志摩づくしプラン

2018年4月20日更新

鮑のミルフィーユ
  • 鮑のミルフィーユ

    鮑の柔らか煮、おろし鮑、おろしオクラ、生雲丹をお菓子の「ミルフィーユ」に見たてて重ね合わせたお料理です。

鮑と伊勢海老の姿造り
  • 鮑と伊勢海老の姿造り

    伊勢志摩を代表する2大ブランドをお刺身で召し上がっていただきます。獲れたて新鮮な食感をお楽しみください。

安乗ふぐの白子、朴葉焼き
  • 安乗ふぐの白子、朴葉焼き

    安乗の虎ふぐから獲れた最高級の白子を、特製味噌を敷きつめた朴葉の上で焼き上げた郷土料理です。

伊勢海老のポアレ、タプナードソース
  • 伊勢海老のポアレ、タプナードソース

    伊勢海老をバター焼きにし、黒オリーブ、ケッパー、ガーリックなどで作ったプロバンスを代表するソースで伊勢海老の風味を引き立たせました。

松阪牛の鉄板焼き又はステーキ
  • 松阪牛の鉄板焼き

    松阪牛で最も美味しいとされる部位・シンタマを鉄板焼きでお召し上がりください。

季節のデザート
  • 季節のデザート

    旬の果物を使った手作りスウィーツをお楽しみください。月替わりでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

あわび三昧

磯の香りが深く肉厚で旨み豊富と言われている伊勢志摩のあわびを贅沢に使用し、シェフが腕によりをかけて極上のコース料理に仕上げました。 定番のコリコリとした食感が楽しい姿造りや揚げたてホクホクの天麩羅など伊勢志摩の豊かな海が育んだあわびを味わい尽くしてください。 あわび三昧プラン

2018年4月5日更新

炙りあわびとフルーツトマトの采園風
  • 炙りあわびとフルーツトマトの采園風

    炙ったあわびの上からフルーツトマトを色鮮やかに散りばめました。

あわびの姿造り
  • あわびの姿造り

    あわびの鮮度と歯応えを味わってください。

あわびのヴァプール、ベルモット風味
  • あわびのヴァプール、ベルモット風味

    あわびを蒸し焼きにし、ベルモット酒を加えたソースで仕上げました。

あわびの天婦羅
  • あわびの天婦羅

    新鮮なあわびを天ぷらでお召し上がりください。

あわびのステーキ
  • あわびのステーキ

    あわびをまるごとステーキにしました。香草風味のさっぱりとしたソースで召し上がっていただきます。

苺のデザート
  • 苺のデザート

    近隣の畑で採れたての苺を使用した苺のムース、苺のロールケーキを全て手作りでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

旬香のいいとこ三昧(松阪牛&伊勢海老)

三重県が世界に誇るブランド「松阪牛」と海老の王様「伊勢海老」の2つの美味しい食材を一度に味わえるコースです。 松阪牛のきめ細やかなサシが入った蕩ける旨みと、伊勢海老の上品な甘みとプリプリとした食感が引き立つお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。 旬香のいいとこ三昧プラン(松阪牛&伊勢海老)

2018年4月10日更新

松阪牛の「ブレザオラ」
  • 松阪牛の「ブレザオラ」

    塩漬けにした松阪牛を赤ワインやハーブで熟成させました。

伊勢海老の姿造り
  • 伊勢海老の姿造り

    活伊勢海老を姿造りにしました。

松阪牛の赤ワイン煮込み
  • 松阪牛の赤ワイン煮込み

    松阪牛のバラ肉をじっくりと赤ワインで煮込んだ風味豊かなお料理です。

伊勢海老の天婦羅
  • 伊勢海老の天婦羅

    伊勢海老を贅沢にも天ぷら仕立てにしました。

松阪牛のステーキ
  • 松阪牛のステーキ

    メインディッシュは松阪牛のステーキです。

苺のデザート
  • 苺のデザート

    近隣の畑で採れたての苺を使用した苺のムース、苺のロールケーキを全て手作りでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

旬香のいいとこ三昧(松阪牛&あわび)

肉の芸術品とも呼ばれる松阪牛と、伊勢志摩の栄養豊富な海で育ったあわびをご堪能いただけるプランです。 とろけるような舌触りの松阪牛からは旨みがじゅわっと溢れ、あわびはコリコリとした歯ごたえがたまらない定番のお造りと、一味違った味わいが楽しめる天ぷらでご提供する、極上のコースです。 旬香のいいとこ三昧(松阪牛&あわび)

2018年4月10日更新

松阪牛の「ブレザオラ」
  • 松阪牛の「ブレザオラ」

    塩漬けにした松阪牛を赤ワインやハーブで熟成させました。

あわびの姿造り
  • あわびの姿造り

    あわびの鮮度と歯応えを味わってください。

松阪牛の赤ワイン煮込み
  • 松阪牛の赤ワイン煮込み

    松阪牛のバラ肉をじっくりと赤ワインで煮込んだ風味豊かなお料理です。

あわびの天婦羅
  • あわびの天婦羅

    新鮮なあわびを天ぷらでお召し上がりください。

松阪牛のステーキ
  • 松阪牛のステーキ

    メインディッシュは松阪牛のステーキです。

苺のデザート
  • 苺のデザート

    近隣の畑で採れたての苺を使用した苺のムース、苺のロールケーキを全て手作りでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

松阪牛三昧

販売開始以来ご好評いただいている松阪牛のお料理をさらに美味しくリニューアルいたしました。 前菜からメインまで全てのお料理に松阪牛を盛り込んだ贅沢なコースです。三重県が世界に誇る松阪牛を余すところなくご堪能ください。 松阪牛三昧プラン

2018年4月6日更新

松阪牛の「ブレザオラ」
  • 松阪牛の「ブレザオラ」

    塩漬けにした松阪牛を赤ワインやハーブで熟成させました。

松阪牛のローストビーフ
  • 松阪牛のローストビーフ

    松阪牛をじっくりとローストしました。

松阪牛の赤ワイン煮込み
  • 松阪牛の赤ワイン煮込み

    松阪牛のバラ肉をじっくりと赤ワインで煮込んだ風味豊かなお料理です。

松阪牛とプロシュートの「サルティンボッカ」
  • 松阪牛とプロシュートの「サルティンボッカ」

    松阪牛に生ハムをのせて焼き上げたお料理です。

松阪牛の鉄板焼き
  • 松阪牛の鉄板焼き

    松阪牛をお好みで鉄板で焼いていただきます。おろしポン酢か岩塩でお召し上がりください。

苺のデザート
  • 苺のデザート

    近隣の畑で採れたての苺を使用した苺のムース、苺のロールケーキを全て手作りでご用意いたします。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊の3日前までにご予約ください。
ご予約は2名様以上からでお願いします。
小学生のお子様も大人料金となります。
トップシーズンを除きます。

footprint

オプションメニュー

  • チーズ盛合せ

    チーズ盛合せ

    1,200円(税別)

    それぞれ異なる味わいと風味を、ぜひワインと一緒にご堪能ください。

    ご希望の方は、ご宿泊の3日までにお申し付けください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができません。

     

  • BBQプラン用追加食材

    BBQプラン用追加食材

    8,000円(税別)

    朝一獲れたての伊勢海老、あわび、帆立貝をバーベキューでお召し上がりいただきます。

    ご希望の方は、ご宿泊の3日までにお申し付けください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができません。

    BBQプラン専用のオプションメニューです。

  • お刺身盛合せ

    お刺身盛合せ

    3,000円~(税別)

    朝一獲れたての鮮魚をご予算に合わせてご用意致します。

    ご希望の方は、ご宿泊の3日までにお申し付けください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができません。

  • 鮮魚の煮付け

    鮮魚の煮付け

    1,500円(税別)

    旬のお魚を料理長秘伝のたれで煮付けにしました。

    ご希望の方は、ご宿泊の3日までにお申し付けください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    8,000円(税別)

    今が旬の味。伊勢志摩産の伊勢海老でございます。

    ご希望の方は、ご宿泊の3日までにお申し付けください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老の鬼殻焼き

    伊勢海老の鬼殻焼き

    8,000円(税別)

    伊勢海老を背開きにし、タレを付けて焼き上げました。

    ご希望の方は、ご宿泊の3日までにお申し付けください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができません。

  • 松阪牛の鉄板焼き

    松阪牛の鉄板焼き

    8,000円(税別)

    本場松阪牛のサーロイン(180g)をお好みで焼いてお召し上がりください。

     

  • お子様ランチ

    お子様ランチ

    3,000円(税別)

    幼児のお子様、小学生のお子様用にご用意致しました。

    ご希望の方は、ご宿泊の前日までにお申し付けください。

footprint

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 鯵の干物等
  • 出汁巻き玉子
  • 日替わり小鉢物
  • 季節のサラダ
  • 季節のフルーツ
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • コーヒーまたは紅茶

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • ワッフル/フレンチトースト
  • 卵料理
  • コーンスープ
  • マカロニグラタン
  • 野菜サラダ
  • 季節のフルーツ
  • ヨーグルト

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 1,400円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
  • >愛犬のディナー 画像1

    ハンバーグ(ビーフとおから)

  • >愛犬のディナー 画像2

    ハンバーグ(チキンとおから)

  • ワンちゃん用ケーキ

    ポトフ(豚肉と野菜)

  • 大型犬用(L) 1,200円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

愛犬の朝食
  • 大型犬用(L) 1,200円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

関連情報