ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。
【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。
伊勢志摩フルコースディナー
伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。
☆☆☆お料理が選択出来ます。☆☆☆
ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、夕食ディナーの和風コース・洋風コースをお選び頂けます。もちろん和風が1人、洋風が3人などもOK。お好きなコースをお選びください。
- ご予約時に必ず和風○人、洋風○人とご連絡ください。
- 各種三昧プラン・1泊朝食プランに関しては対象外となります。
- コースの選択は、2日前以上のご予約に限ります。
前日・当日のご予約の場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
- お申し出なき場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
2021年4月1日更新
※2021年4月1日(木)から2021年4月30日(金)の基本の洋風コースメニューとなります。
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季節の前菜盛合わせ
フレッシュトマトや玉葱のローストなどを取り入れたイタリアン風前菜の数々をお楽しみください。
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あおり烏賊のカルパッチョ
今が旬の新鮮なあおり烏賊です。新鮮な歯ごたえをお楽しみください。
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ブロッコリーのスープ
旬のブロッコリーを使ったポタージュスープです。
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鮪のフリル、フレッシュトマトソース
旬のまぐろを揚げフレッシュなトマトで仕上げたソースで召し上がっていただきます。
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松阪牛の陶板焼きステーキ
松阪牛の陶板焼きステーキです。お好みの焼き加減でお召し上がりください。玉葱やセロリをみじん切りにし炒めて煮詰めた風味豊かで濃厚なソースでお召し上がりください。
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ミモザ風サラダサラダの上に振りかけた卵の黄色と白色が色鮮やかで花のミモザに似ているところからこのサラダの由来です。
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本日のデザート(日替わり)
マーブルいちごのケーキとミルクプリンでご用意いたしました。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
2021年4月1日更新
※2021年4月1日(木)から2021年4月30日(金)の基本の和風コースメニューとなります。
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季節の前菜五種盛合わせ料理長が自ら吟味したすべて手作り季節の前菜盛合わせです。
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お刺身盛合せ
朝一獲れたての鮮魚のお刺し身の新鮮さをご堪能ください。
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ブロッコリーのスープ
旬のブロッコリーを使ったポタージュスープです。
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鮪のねぎま風仕立て
旬のまぐろを使いました。ねぎま風とは本来鮪とネギの鍋料理をさします。だし汁に生姜を使い身体に優しい味に仕上げております。
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松阪牛の鉄板焼き三重のブランド牛「松阪牛」の鉄板焼きです。お好みに焼いてお召し上がりください。
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ミモザ風サラダ
サラダの上に振りかけた卵の黄色と白色が色鮮やかで花のミモザに似ているところからこのサラダの由来です。
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本日のデザート(日替わり)
マーブルいちごのケーキとミルクプリンでご用意いたしました。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
部屋食(ルームサービス)プラン
2021年1月27日更新
※2021年4月1日(木)からのプランとなります。
伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れた会席スタイルのディナーをお部屋でお楽しみいただけるプランです。ソーシャルディスタンスが守られるお部屋の中で、気兼ねなくくつろぎながらプライベートな空間で大切な人やワンちゃんと旬の食材を使ったお料理の数々をお召し上がりください。朝食(和朝食に限る)もご希望によりお部屋にてご提供させいていだきます。
~おしながき(一例)~
- ○季節の前菜盛合せ
- ○お刺身盛合せ
- ○カリフラワーのポタージュスープ
- ○地魚のから揚げ カニあんかけ
- ○松阪牛の鉄板焼き
- ○わかめとジャコのローストサラダ
- ○ご飯、香の物
- ○本日デザート
- ○コーヒー又は紅茶
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
海鮮・せいろ蒸し三昧プラン
その日に獲れた鮮度抜群な海の幸を、素材そのものの美味しさが最も引立つ、せいろ蒸しで調理しました。ぷりっぷりの伊勢海老・旬の貝類・鮮魚をお野菜と一緒にじっくり蒸籠で蒸し上げます。蒸すことで食材の水分や栄養を逃がさず旨味が閉じ込められ、ふっくら柔らかく仕上がった風味豊かな海鮮を、特製のポン酢ダレでさっぱりとお召し上がりください。
2020年12月16日更新
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季節の前菜盛合せ
全て手作りの五品前菜の盛合せをお楽しみください。
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お刺身盛合せ
朝一獲れたてのお造りの盛合せです。鮮度感をお楽しみください。
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松阪牛ローストビーフ
じっくりと焼き上げた自家製の松阪牛のローストビーフをお楽しみください。
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海鮮せいろ蒸し
その日に獲れた伊勢海老、貝類、お魚をお野菜と一緒に蒸し上げます。特製ポン酢タレでお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
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てこね寿司
伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
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伊勢海老汁
伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
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本日のデザート(日替わり)
マーブルいちごのケーキとミルクプリンでご用意いたしました。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
海女小屋風・海鮮三昧プラン
伊勢志摩は今が「海の幸」の一番美味しい季節です。とれたて魚介をふんだんに使ったお料理をご用意しました。海女小屋の囲炉裏端をイメージした備長炭焼きは伊勢海老・サザエ・その他貝類などをじっくりと備長炭で焼いてお召し上がりいただけます。伊勢海老は火を通すことで身がぷりぷりになり香ばしく甘い風味が広がります。コクのある濃厚な海老味噌を絡めて食べると絶品です。お魚好きの方にお勧めのお料理プランです。
2020年12月16日更新
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季節の前菜盛合せ
全て手作りの五品前菜の盛合せをお楽しみください。
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とれたてお刺身
朝市場で仕入れたお魚をさばいておりますので鮮度感が違います。
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お魚の煮付け
今が一番お魚の美味しい季節です。身が引き締まったとれたて鮮魚を秘伝のタレで煮込んだ一皿です。
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海女さんの備長炭焼き
伊勢海老、サザエ、その他貝類など今が一番美味しい海の幸をじっくりと備長炭で焼きながらお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
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てこね寿司
伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
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伊勢海老汁
伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
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本日のデザート(日替わり)
マーブルいちごのケーキとミルクプリンでご用意いたしました。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
旬香のいいとこ三昧
(松阪牛&伊勢海老)
三重県が世界に誇るブランド「松阪牛」と海老の王様「伊勢海老」の2つの美味しい食材を一度に味わえるコースです。 松阪牛のきめ細やかなサシが入った蕩ける旨みと、伊勢海老の上品な甘みとプリプリとした食感が引き立つお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
2021年2月22日更新
※2021年2月23日(火)からのメニューとなります。
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活・伊勢海老のお造り
伊勢海老のプリプリ感を堪能していただくお造りです。
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松阪牛・朴葉包み焼き
松阪牛を特製の味噌を敷いた朴葉で包み蒸し焼きにした大変香ばしいお料理です。
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伊勢海老と松阪牛のシシカバブ
中東アジアで広く愛されているローストしたお肉料理です。今回、伊勢海老を松阪牛で巻き込みローストにしました。伊勢海老の風味と松阪牛のジューシーさが大変マッチした美味なお料理です。
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松阪牛のタリアータ
タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味で松阪牛のかたまりを焼き薄く切り分けバルサミコのソースであっさりと召し上がっていただきます。
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伊勢海老鍋
最後は伊勢海老を使った鍋料理です。伊勢海老の独特なみそで煮込んだ風味豊かなお鍋料理です。伊勢志摩でしか味わえないお鍋をご賞味ください。
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本日のデザート(日替わり)
マーブルいちごのケーキとミルクプリンでご用意いたしました。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
松阪牛三昧
販売開始以来ご好評いただいている松阪牛のお料理をさらに美味しくリニューアルいたしました。 前菜からメインまで全てのお料理に松阪牛を盛り込んだ贅沢なコースです。三重県が世界に誇る松阪牛を余すところなくご堪能ください。
2021年4月1日更新
※2021年4月1日(木)からのメニューとなります。
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ごろごろサイコロステーキのサラダ仕立て
サイコロ状にカットした松阪牛のステーキをサラダと一緒に盛り込み、特製人参のドレッシングで和えました。
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松阪牛のハンバーグ
松阪牛100%のミンチ肉で作ったハンバーグです。ブラウンクリームソースでお召し上がりください。
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松阪牛の朴葉包み焼き
松阪を特製の味噌と一緒に朴葉で包み込み焼き上げました。
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松阪牛のタリアータ
タリアータとはイタリア語で「薄く切った」と言う意味で、美味しく焼き上げた松阪牛のステーキを切り分け、バルサミコのソースであっさりと召し上がっていただきます。
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松阪牛バラ肉のトマト煮込み
松阪牛のバラ肉をじっくりと煮込みデミグラスソースとトマトのソースで召し上がっていただきます。
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本日のデザート(日替わり)
マーブルいちごのケーキとミルクプリンでご用意いたしました。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
特選・松阪牛すき焼き
プラン
2018年11月8日更新
三重県が誇る日本三大和牛の一つ「松阪牛」を贅沢に使った松阪牛すき焼きプランをご用意しました。口の中でとろける柔らかなお肉と新鮮なお野菜を、地卵の溶き卵に絡めてお召し上がりください。
~おしながき~
- ○前菜盛合せ
- ○季節のサラダ
- ○松阪牛のすき焼き
- ○ご飯、香の物
- ○本日のデザート
- ○コーヒー又は紅茶
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- トップシーズンを除きます。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
特選・松阪牛しゃぶしゃぶ
プラン
2018年11月8日更新
日本屈指のブランド牛「松阪牛」の特選ロース肉と旬のお野菜など極上の食材をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。松阪牛のきめ細やかな肉質と風味をさっぱりとポン酢や濃厚な特製ゴマだれでお楽しみください。
~おしながき~
- ○前菜盛合せ
- ○季節のサラダ
- ○松阪牛のしゃぶしゃぶ
- ○ご飯、香の物
- ○本日のデザート
- ○コーヒー又は紅茶
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- トップシーズンを除きます。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
オプションメニュー
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 湯豆腐
- 出汁巻き玉子
- 日替りの小鉢
- 鯵のみりん干し
- お味噌汁
- 御飯・香の物
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
※ご飯の代わりにお粥もご用意出来ます。ご希望の場合はディナー時にスタッフまでお申し付けください。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
洋食メニュー例
- トースト、クロワッサンなど
- コーンスープ
- 日替り卵料理
- 日替りグラタン料理
- 温野菜
- 野菜サラダ
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。