お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

伊勢や松阪などの旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→

認定証

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。

【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。

伊勢志摩フルコースディナー

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。

☆☆☆お料理が選択出来ます。☆☆☆

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、夕食ディナーの和風コース・洋風コースをお選び頂けます。もちろん和風が1人、洋風が3人などもOK。お好きなコースをお選びください。

  • ご予約時に必ず和風○人、洋風○人とご連絡ください。
  • 各種三昧プラン・1泊朝食プランに関しては対象外となります。
  • コースの選択は、2日前以上のご予約に限ります。
    前日・当日のご予約の場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
  • お申し出なき場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。

2020年7月30日更新

※2020年8月1日(土)から2020年9月30日(水)の基本の洋風コースメニューとなります。

  • 季節の前菜5種盛合せ すべて手作りの洋風オードブルを5品盛合せにしました。
  • 烏賊のマリネ、サラダ仕立て 自家製ドレッシングでマリネした烏賊のサラダ仕立てです。
  • 人参の冷製スープ 夏にはぴったりの人参の冷たいスープです。
  • いさきのグリエ、夏野菜添え 真鯛を香ばしくバター焼きにして、じゃが芋をピューレにしたまろやかなソースで召上っていただきます。
  • フレッシュきくらげのサラダ 栄養素たっぷりのきくらげを特製ドレッシングで和えて召上っていただきます。
  • 松阪牛の陶板ステーキ 松阪牛を陶板の上でお好みの焼き加減でお召し上がりください。特製ソースをご用意致しました。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

2020年7月30日更新

※2020年8月1日(土)から2020年9月30日(水)の基本の和風コースメニューとなります。

  • 季節の前菜5種盛合せ すべて料理長手作りの前菜料理をお楽しみください。
  • 本日のお刺身 新鮮な獲れたてお刺身の盛合せです。
  • 人参の冷製スープ 夏にはぴったりの人参の冷たいスープです。
  • いさきの蒸し料理、銀餡(ぎんあん)かけ いさきを酒蒸しにしました。あおさ海苔を使った餡で召上っていただきます。
  • フレッシュ・きくらげのサラダ 栄養素たっぷりのきくらげを特製ドレッシングで和えて召上っていただきます。
  • 松阪牛の鉄板焼き 和風コース料理の定番。松阪牛をお好みで焼いていただきポン酢タレでお召し上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

部屋食(ルームサービス)プラン

2020年6月19日更新

部屋食(ルームサービス)プラン

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れた会席スタイルのディナーをお部屋でお楽しみいただけるプランです。ソーシャルディスタンスが守られるお部屋の中で、気兼ねなくくつろぎながらプライベートな空間で大切な人やワンちゃんと旬の食材を使ったお料理の数々をお召し上がりください。朝食(和朝食に限る)もご希望によりお部屋にてご提供させいていだきます。

~おしながき~

  • ○前菜いろいろ手作り五種盛り
  • ○獲れたてお造り盛合せ
  • ○枝豆冷製スープ
  • ○真鯛の酒蒸し、あおさ餡かけ
  • ○松阪牛の陶板ステーキ
  • ○お吸い物
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日デザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • 2020/6/20(土)~2020/8/31(月)までの期間限定プランとなります。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

BBQプラン

2020年6月11日更新

BBQプラン

伊勢志摩の爽やかな空の下でワンちゃんと一緒にバーベキューはいかがですか? 松阪牛や伊勢志摩の魚介類をはじめとした、バラエティに富んだ地元食材をご用意いたしました。 テラスドッグランに面した開放的な空間で、ワンちゃんと戯れながらバーベキューをお楽しみください。

~おしながき~

  • ○前菜
  • ○新鮮野菜サラダ
  • ○松阪牛、伊勢鶏や魚介、お野菜
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 一日限定2組(最大8名様まで)となります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

海鮮・せいろ蒸し三昧プラン

その日に獲れた鮮度抜群な海の幸を、素材そのものの美味しさが最も引立つ、せいろ蒸しで調理しました。ぷりっぷりの伊勢海老・旬の貝類・鮮魚をお野菜と一緒にじっくり蒸籠で蒸し上げます。蒸すことで食材の水分や栄養を逃がさず旨味が閉じ込められ、ふっくら柔らかく仕上がった風味豊かな海鮮を、特製のポン酢ダレでさっぱりとお召し上がりください。
BBQプラン

2020年1月27日更新

  • 季節の前菜盛合せ 全て手作りの五品前菜の盛合せをお楽しみください。
  • お刺身盛合せ 朝一獲れたてのお造りの盛合せです。鮮度感をお楽しみください。
  • 松阪牛ローストビーフ じっくりと焼き上げた自家製の松阪牛のローストビーフをお楽しみください。
  • 海鮮せいろ蒸し その日に獲れた伊勢海老、貝類、お魚をお野菜と一緒に蒸し上げます。特製ポン酢タレでお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
  • てこね寿司 伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
  • 伊勢海老汁 伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

海女小屋風・海鮮三昧プラン

伊勢志摩は今が「海の幸」の一番美味しい季節です。とれたて魚介をふんだんに使ったお料理をご用意しました。海女小屋の囲炉裏端をイメージした備長炭焼きは伊勢海老・サザエ・その他貝類などをじっくりと備長炭で焼いてお召し上がりいただけます。伊勢海老は火を通すことで身がぷりぷりになり香ばしく甘い風味が広がります。コクのある濃厚な海老味噌を絡めて食べると絶品です。お魚好きの方にお勧めのお料理プランです。
海女小屋風・海鮮三昧プラン

2020年5月12日更新

  • 季節の前菜盛合せ 全て手作りの五品前菜の盛合せをお楽しみください。
  • とれたてお刺身 朝市場で仕入れたお魚をさばいておりますので鮮度感が違います。
  • お魚の煮付け 今が一番お魚の美味しい季節です。身が引き締まったとれたて鮮魚を秘伝のタレで煮込んだ一皿です。
  • 海女さんの備長炭焼き 伊勢海老、サザエ、その他貝類など今が一番美味しい海の幸をじっくりと備長炭で焼きながらお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
  • てこね寿司 伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
  • 伊勢海老汁 伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

旬香のいいとこ三昧
(松阪牛&伊勢海老)

三重県が世界に誇るブランド「松阪牛」と海老の王様「伊勢海老」の2つの美味しい食材を一度に味わえるコースです。 松阪牛のきめ細やかなサシが入った蕩ける旨みと、伊勢海老の上品な甘みとプリプリとした食感が引き立つお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
旬香のいいとこ三昧(松阪牛&伊勢海老)

2020年5月12日更新

※2020年4月1日(水)からのメニューとなります。

  • 松阪牛の市松仕立て ごぼうと人参をもも肉で巻いて焼き上げ、市松模様に切って盛り付けました。
  • 活・伊勢海老のお造り 伊勢志摩産・伊勢海老を新鮮なまま姿造りにしました。
  • 松阪牛ホイル包み焼き 松阪牛の希少部位である「イチボ」とお野菜をホイルに包み込んでバルサミコ風味で焼き上げました。
  • 伊勢海老のカチェッコ 伊勢海老とお野菜を味わい深いトマトベースのソースで煮込みました。
  • 松阪牛の鉄板焼き 松阪牛の希少部位である「イチボ肉」をお好みで焼きお召し上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

旬香のいいとこ三昧
(松阪牛&あわび)

肉の芸術品とも呼ばれる松阪牛と、伊勢志摩の栄養豊富な海で育ったあわびをご堪能いただけるプランです。とろけるような舌触りの松阪牛からは旨みがじゅわっと溢れ、あわびはコリコリとした歯ごたえがたまらない定番のお造りと、コクと風味のきいたあわびの踊り焼きでご提供する、極上のコースです。
旬香のいいとこ三昧(松阪牛&あわび)

2020年5月12日更新

※2020年5月12日(火)からのメニューとなります。

  • あわびと旬野菜のスモーク あわびと旬のお野菜を自家製スモークで仕上げました。
  • 活あわびのお造り 活あわびの姿造りです。新鮮な歯応えをお楽しみください。
  • 松阪牛ホイル包み焼き 松阪牛の希少部位である「イチボ」とお野菜をホイルに包み込んでバルサミコ風味で焼き上げました。
  • 松阪牛のハンバーグ 松阪牛の「もも」「しんたま」をミンチにし、練り上げたハンバーグです。深い味わいとジューシーさをお楽しみください。
  • 活あわびの踊り焼き 活あわびを陶板の上でお好みで焼いてお召し上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • 2020/5/12(火)~2020/9/30(水)までの期間限定プランとなります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

松阪牛三昧

販売開始以来ご好評いただいている松阪牛のお料理をさらに美味しくリニューアルいたしました。 前菜からメインまで全てのお料理に松阪牛を盛り込んだ贅沢なコースです。三重県が世界に誇る松阪牛を余すところなくご堪能ください。
松阪牛三昧プラン

2020年5月12日更新

※2020年4月1日(水)からのメニューとなります。

  • 松阪牛の市松仕立て ごぼうと人参をもも肉で巻いて焼き上げ、市松模様に切って盛り付けました。
  • 松阪牛のローストビーフ 松阪牛をじっくりと焼き上げ、ローストビーフに。あっさりとサラダ仕立てでお召し上がりください。
  • 松阪牛ホイル包み焼き 松阪牛の希少部位である「イチボ」とお野菜をホイルに包み込んでバルサミコ風味で焼き上げました。
  • 松阪牛のハンバーグ 松阪牛の「もも」「しんたま」をミンチにし、練り上げたハンバーグです。深い味わいとジューシーさをお楽しみください。
  • 松阪牛の鉄板焼き 松阪牛の希少部位である「イチボ肉」をお好みで焼きお召し上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

あわび三昧

磯の風味とコリコリとした食感がたまらない貝の王様、あわびを5つの調理法で堪能できるコース料理です。 定番のコリコリとした歯触りが楽しめるお刺身や、特製肝ソースで召し上がるステーキなど伊勢志摩の豊かな海が育んだあわびを味わい尽くしてください。
あわび三昧

2020年5月12日更新

※2020年5月12日(火)からのメニューとなります。

  • あわびと旬野菜のスモーク あわびと旬のお野菜を自家製スモークで仕上げました。
  • 活あわびのお造り 活あわびの姿造りです。新鮮な歯応えをお楽しみください。
  • あわびの柔らか煮 あわびを銀餡で煮た風味豊かな鮑の代表的なお料理です。
  • あわびのステーキ、肝ソース あわびの定番料理の一つです。肝ソースの深い味わいをお楽しみください。
  • 活あわびの踊り焼き 活あわびを陶板の上でお好みで焼いてお召し上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 食後のデザートは自家製のパウンドケーキをお楽しみください。
  • 2020/5/12(火)~2020/9/30(水)までの期間限定プランとなります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

特選・松阪牛すき焼き
プラン

2018年11月8日更新

特選・松阪牛すき焼きプラン

三重県が誇る日本三大和牛の一つ「松阪牛」を贅沢に使った松阪牛すき焼きプランをご用意しました。口の中でとろける柔らかなお肉と新鮮なお野菜を、地卵の溶き卵に絡めてお召し上がりください。

~おしながき~

  • ○前菜盛合せ
  • ○季節のサラダ
  • ○松阪牛のすき焼き
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日のデザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

特選・松阪牛しゃぶしゃぶ
プラン

2018年11月8日更新

松阪牛しゃぶしゃぶプラン

日本屈指のブランド牛「松阪牛」の特選ロース肉と旬のお野菜など極上の食材をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。松阪牛のきめ細やかな肉質と風味をさっぱりとポン酢や濃厚な特製ゴマだれでお楽しみください。

~おしながき~

  • ○前菜盛合せ
  • ○季節のサラダ
  • ○松阪牛のしゃぶしゃぶ
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日のデザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

オプションメニュー

オプションメニュー

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 湯豆腐
  • 出汁巻き玉子
  • 日替りの小鉢
  • 鯵のみりん干し
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※ご飯の代わりにお粥もご用意出来ます。ご希望の場合はディナー時にスタッフまでお申し付けください。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサンなど
  • コーンスープ
  • 日替り卵料理
  • 日替りグラタン料理
  • 温野菜
  • 野菜サラダ
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 1,400円(税別)
  • 中型犬用(M)  900円(税別)
  • 小型犬用(S)  700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
ハンバーグ(ビーフとおから)

ハンバーグ(ビーフとおから)

ハンバーグ(チキンとおから)

ハンバーグ(チキンとおから)

ポトフ(豚肉と野菜)

ポトフ(豚肉と野菜)

  • 大型犬用(L) 1,200円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

愛犬の朝食
  • 大型犬用(L) 1,200円(税別)
  • 中型犬用(M)  900円(税別)
  • 小型犬用(S)  700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はサークルでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル旬香・凛香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル旬香 伊勢志摩リゾート
〒517-0505 三重県志摩市阿児町甲賀32-1
TEL:0599-45-2881 / FAX:0599-45-2882 English