お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

伊勢や松阪などの旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→

認定証

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。

【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。

伊勢志摩フルコースディナー

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。

☆☆☆お料理が選択出来ます。☆☆☆

ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、夕食ディナーの和風コース・洋風コースをお選び頂けます。もちろん和風が1人、洋風が3人などもOK。お好きなコースをお選びください。

  • ご予約時に必ず和風○人、洋風○人とご連絡ください。
  • 各種三昧プラン・1泊朝食プランに関しては対象外となります。
  • コースの選択は、2日前以上のご予約に限ります。
    前日・当日のご予約の場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
  • お申し出なき場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。

2021年12月1日更新

※2021年12月1日(水)から2021年12月31日(金)の基本の洋風コースメニューとなります。

  • 季節の前菜とお刺身 すべて手作り季節の前菜盛合せと朝一獲れたて鮮魚の刺身。
  • 本日のスープ とってもまろやかカリフラワーのポタージュスープ。
  • カルパッチョ風サラダ 日替わりで朝一獲れたての鮮魚をマリネにしサラダ仕立てにしました。
  • 洋風海鮮鍋 獲れたての魚貝類をトマトソースで煮込みました。
  • 松阪牛イチボ肉のステーキ 松阪牛の希少部位「いちぼ」をお客様の目の前で焼かせていただきます。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

2021年12月1日更新

※2021年12月1日(水)から2021年12月31日(金)の基本の和風コースメニューとなります。

  • 季節の前菜とお刺身すべて手作り季節の前菜盛合せと朝一獲れたて鮮魚のお造り。
  • 本日のスープ とってもまろやかカリフラワーのポタージュスープ。
  • カルパッチョ風サラダ 日替わりで朝一獲れたての鮮魚をマリネにしサラダ仕立てにしました。
  • 海鮮鍋 魚貝類をふんだんに使った海鮮鍋をご用意いたしました。
  • 松阪牛イチボ肉の鉄板焼き松阪牛の希少部位「いちぼ」を鉄板でお好みで焼いていただいてお召上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

密を避けてお一人様快適プラン

2021年10月22日更新

密を避けてお一人様快適プラン

夕食、朝食とも密を避けてお部屋食でご用意させていただきます。ご夕食は伊勢志摩の新鮮なお刺身「豪華舟盛り」を盛り込んだお料理をご用意いたします。もちろん、お二人様でもご利用いただけます。公共交通機関ご利用のお客様は最寄りの駅まで送迎させていただきます。

~おしながき~

  • ○前菜盛り合わせ
  • ○お刺身「豪華舟盛り」
  • ○季節のサラダ
  • ○ごぼうのスープ
  • ○お魚の湯葉巻き真丈
  • ○松阪牛の鉄板焼き
  • ○本日のデザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • 2021年10月22日(金)~2021年12月24日(金)までのプランとなります。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

“あなただけのお料理を”料理長おまかせプラン

2021年11月11日更新

“あなただけのお料理を”料理長おまかせプラン

伊勢志摩は、海の幸・野の幸・山の幸の宝庫であり、食通のお客様へのおもてなしには欠かすことの出来ない豊かな食文化があります。三重を代表する伊勢海老、あわび、松阪牛、安乗のふぐと高級食材が目白押し。そんな食材を使い当ホテルの料理長がお客様のためだけの思い出に残る特別コースをご用意させていただきます。どうぞ、世界でひとつだけのお料理の数々を味わってみてください。

  • 2021年11月11日(木)~2021年12月24日(金)までのプランとなります。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

美食家のシーフードプラン

伊勢志摩の新鮮な海の幸をたっぷり使ったプランです。焼き貝とお刺身盛合せ、蟹と海老のグラタン、烏賊飯などシェフが趣向を凝らした和洋の多彩なお料理の数々をお楽しみください。
美食家のシーフードプラン

2021年10月20日更新

  • 焼き貝とお刺身盛合せ 旬の貝、さざえとバタ貝を程よく焼き上げました。お刺身との盛り合わせです。
  • 本日のスープ 月替わりで季節のスープをご用意しました。
  • カルパッチョ風サラダ マリネにした鮮魚をサラダ仕立てにしました。
  • 蟹と海老のグラタン 海老と志摩産のとても珍味な鉄蟹を使ったとてもクリーミーなグラタンです。
  • 烏賊飯 烏賊の風味と味をお楽しみください。
  • 鮮魚のポアレ、トマトソース 朝一獲れたての鮮魚のポアレです。コクのあるトマトソースでお召し上がりください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

安乗ふぐのてっちり鍋プラン

冬の味覚といえば寒くなるにつれて旬を迎えるふぐ。料理長自ら仕入れた安乗の上質な天然とらふぐのムッチリとした身の美味しさを味わえるから揚げや寒くなってきたこの季節に嬉しいてっちり鍋で伊勢の海が育んだの天然とらふぐ「安乗ふぐ」をこの機会に是非ご賞味ください。
安乗ふぐのてっちり鍋プラン

2021年10月18日更新

  • 前菜と刺身盛り合わせ 季節の前菜盛合せと獲れたてお刺身です。
  • 本日のスープ 月替わりで季節のスープをご用意しました。
  • 安乗ふぐのから揚げ 安乗ふぐ料理の定番の一品。絶品グルメの味をご賞味ください。
  • 安乗ふぐのてっちり鍋 本場安乗漁港で水揚げされる天然の虎ふぐのてっちり鍋を是非ご賞味ください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

伊勢海老三昧プラン

三重県の海の幸の代表格である「伊勢海老」が解禁を迎えました。本場の伊勢海老を、プリプリとした食感や濃厚な甘みを味わえるお造りからイタリア地方の郷土料理の伊勢海老のカチェッコまで、様々なお料理でお楽しみいただけます。今が旬の伊勢海老を心ゆくまでご堪能ください。
伊勢海老三昧プラン

2021年10月7日更新

  • 伊勢海老の生春巻き仕立て 伊勢海老丸ごと一尾生春巻きで包み込みました。特製タレでお召上がりください。
  • 活・伊勢海老のお刺身 伊勢海老の姿お造りです。プリプリ感をお楽しみください。
  • 伊勢海老の治部煮 伝統的な郷土料理、伊勢海老の煮込み料理です。
  • 伊勢海老のテルミドール 伊勢海老丸ごと一尾を特製ソースとチーズで焼き上げました。
  • 伊勢海老のカチェッコ イタリア地方の郷土料理 伊勢海老をトマトソースで。伊勢海老本来のコクと旨味をお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

部屋食(ルームサービス)プラン

2021年12月1日更新

※2021年6月1日(火)からのプランとなります。

部屋食(ルームサービス)プラン

伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れた会席スタイルのディナーをお部屋でお楽しみいただけるプランです。ソーシャルディスタンスが守られるお部屋の中で、気兼ねなくくつろぎながらプライベートな空間で大切な人やワンちゃんと旬の食材を使ったお料理の数々をお召し上がりください。朝食(和朝食に限る)もご希望によりお部屋にてご提供させいていだきます。

~おしながき(一例)~

  • ○季節の前菜とお刺身
  • ○本日のスープ
  • ○カルパッチョ風サラダ
  • ○海鮮鍋
  • ○松阪牛イチボ肉の鉄板焼き
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日デザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

海女小屋風・海鮮三昧プラン

伊勢志摩は今が「海の幸」の一番美味しい季節です。とれたて魚介をふんだんに使ったお料理をご用意しました。海女小屋の囲炉裏端をイメージした備長炭焼きは伊勢海老、牡蠣、サザエ、バタ貝をじっくりと備長炭で焼いてお召し上がりいただけます。伊勢海老は火を通すことで身がぷりぷりになり香ばしく甘い風味が広がります。コクのある濃厚な海老味噌を絡めて食べると絶品です。お魚好きの方にお勧めのお料理プランです。
海女小屋風・海鮮三昧プラン

2021年10月6日更新

  • 前菜と刺身盛合せ 季節の前菜盛合せと獲れたてお刺身です。
  • 本日のお魚煮付け 今が一番お魚の美味しい季節です。身が引き締まったとれたて鮮魚を秘伝のタレで煮込んだ一皿です。
  • 海女さんの海鮮備長炭焼き 今が一番美味しい海の幸(伊勢海老、牡蠣、サザエ、バタ貝)をじっくりと備長炭で焼きながらお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
  • てこね寿司 伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
  • 伊勢海老の味噌汁 伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
  • 季節のサラダ 季節のサラダをお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

旬香のいいとこ三昧
(松阪牛&伊勢海老)

三重県が世界に誇るブランド「松阪牛」と海老の王様「伊勢海老」の2つの美味しい食材を一度に味わえるコースです。 松阪牛のきめ細やかなサシが入った蕩ける旨みと、伊勢海老の上品な甘みとプリプリとした食感が引き立つお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
旬香のいいとこ三昧(松阪牛&伊勢海老)

2021年10月6日更新

※2021年10月6日(水)からのメニューとなります。

  • 伊勢海老の生春巻き仕立て 伊勢海老丸ごと一尾生春巻きで包み込みました。特製タレでお召上がりください。
  • 松阪牛のハンバーグ 100%松阪牛の挽肉を使いハンバーグにしました。
  • 活・伊勢海老のお刺身 伊勢海老の姿お造りです。プリプリ感をお楽しみください。
  • 伊勢海老のテルミドール 伊勢海老丸ごと一尾を特製ソースとチーズで焼き上げました。
  • 松阪牛・いちぼ肉のステーキ 松阪牛の希少部位「いちぼ肉」をステーキでどうぞ。松阪牛絶品の味をお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

松阪牛三昧

販売開始以来ご好評いただいている松阪牛のお料理をさらに美味しくリニューアルいたしました。 前菜からメインまで全てのお料理に松阪牛を盛り込んだ贅沢なコースです。三重県が世界に誇る松阪牛を余すところなくご堪能ください。
松阪牛三昧プラン

2021年10月6日更新

※2021年10月6日(水)からのメニューとなります。

  • 松阪牛の生春巻き、すき焼き風 松阪牛の肩ロースで焼き豆腐・白葱・白菜などを巻き上げました。
  • 松阪牛のたたき 松阪牛のもも肉をたたきにしました。特製ポン酢でお召上がりください。
  • 松阪牛の朴葉焼き 松阪牛のもも肉を特製の味噌と一緒に朴葉の上で焼き上げました。
  • 松阪牛のハンバーグ 100%松阪牛の挽肉を使いハンバーグにしました。
  • 松阪牛・いちぼ肉のステーキ 松阪牛の希少部位「いちぼ肉」をステーキでどうぞ。松阪牛絶品の味をお楽しみください。
  • 本日のデザート(日替わり) 日替わりのデザートをご用意いたします。
    (一例)シフォンケーキと自家製プリン
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • ご予約は2名様以上からでお願いします。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
  • トップシーズンを除きます。
このプランで予約する

特選・松阪牛すき焼き
プラン

2021年10月6日更新

特選・松阪牛すき焼きプラン

三重県が誇る日本三大和牛の一つ「松阪牛」を贅沢に使った松阪牛すき焼きプランをご用意しました。口の中でとろける柔らかなお肉と新鮮なお野菜を、地卵の溶き卵に絡めてお召し上がりください。

~おしながき~

  • ○前菜と刺身盛合せ
  • ○季節のサラダ
  • ○松阪牛のすき焼き
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日のデザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

特選・松阪牛しゃぶしゃぶ
プラン

2021年10月6日更新

松阪牛しゃぶしゃぶプラン

日本屈指のブランド牛「松阪牛」の特選ロース肉と旬のお野菜など極上の食材をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。松阪牛のきめ細やかな肉質と風味をさっぱりとポン酢や濃厚な特製ゴマだれでお楽しみください。

~おしながき~

  • ○前菜と刺身盛合せ
  • ○季節のサラダ
  • ○松阪牛のしゃぶしゃぶ
  • ○ご飯、香の物
  • ○本日のデザート
  • ○コーヒー又は紅茶
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズンを除きます。
  • 小学生のお子様も大人料金となります。
このプランで予約する

オプションメニュー

オプションメニュー

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 湯豆腐
  • 出汁巻き玉子
  • 日替りの小鉢
  • 鯵のみりん干し
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※ご飯の代わりにお粥もご用意出来ます。ご希望の場合はディナー時にスタッフまでお申し付けください。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサンなど
  • コーンスープ
  • 日替り卵料理
  • 日替りグラタン料理
  • 温野菜
  • 野菜サラダ
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 1,540円(税込)
  • 中型犬用(M)  990円(税込)
  • 小型犬用(S)  770円(税込)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
ハンバーグ(ビーフとおから)

ハンバーグ(ビーフとおから)

ハンバーグ(チキンとおから)

ハンバーグ(チキンとおから)

ポトフ(豚肉と野菜)

ポトフ(豚肉と野菜)

  • 大型犬用(L) 1,320円(税込)
  • 中型犬用(M) 990円(税込)
  • 小型犬用(S) 770円(税込)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

愛犬の朝食
  • 大型犬用(L) 1,320円(税込)
  • 中型犬用(M)  990円(税込)
  • 小型犬用(S)  770円(税込)

※料金は1頭につきの価格になります。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はサークルでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル旬香・凛香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル旬香 伊勢志摩リゾート
〒517-0505 三重県志摩市阿児町甲賀32-1
TEL:0599-45-2881 / FAX:0599-45-2882 English