ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでお出ししている松阪牛は、株式会社三重県松阪食肉公社により認定を受けたものだけを使用しています。ご安心してご堪能ください。
【松阪牛の定義】
松阪牛とは「黒毛和種」の「未経産雌牛」(子供を産んでいない雌牛)で、2004年11月1日時点での三重県・中勢地方を中心とした旧22市町村、および、旧松阪肉牛生産者の会会員の元で肥育され、松阪牛個体識別管理システムに登録されている牛。
伊勢志摩フルコースディナー
伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れたディナーメニューをご用意しました。
☆☆☆お料理が選択出来ます。☆☆☆
ホテル旬香 伊勢志摩リゾートでは、夕食ディナーの和風コース・洋風コースをお選び頂けます。もちろん和風が1人、洋風が3人などもOK。お好きなコースをお選びください。
- ご予約時に必ず和風○人、洋風○人とご連絡ください。
- 各種三昧プラン・1泊朝食プランに関しては対象外となります。
- コースの選択は、2日前以上のご予約に限ります。
前日・当日のご予約の場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
- お申し出なき場合は、洋風コースとさせて頂きます。予めご了承下さい。
2021年1月27日更新
※2021年2月1日(月)から2021年3月31日(水)の基本の洋風コースメニューとなります。
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前菜5種盛合せ
イタリアン風に盛り付けられた前菜をお楽しみください。
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あおり烏賊のカルパッチョ
朝一水揚げされたあおり烏賊をそのまま、カルパッチョ仕立てで盛り付けました。
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カリフラワーのポタージュスープ
今一番美味しい冬野菜・カリフラワーのスープです。
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地魚のムニエル 野菜のフリカッセ添え
お魚のムニエル(バター焼き)です。軽く煮込んだお野菜を添えました。
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松阪牛の陶板焼き 赤ワインソース
松阪牛お肉を陶板でお好みで焼いてお召し上がりください。赤ワインベースの特製ソースをご用意いたしました。
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わかめとジャコのローストサラダわかめとローストしたじゃこを上から振りかけた特製サラダです。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
2021年1月27日更新
※2021年2月1日(月)から2021年3月31日(水)の基本の和風コースメニューとなります。
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季節の前菜盛合せ季節の手作り前菜料理をお楽しみください。
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お刺身盛合せ
朝一獲れたてお刺身の盛合せです。
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カリフラワーのポタージュスープ
今一番美味しい冬野菜・カリフラワーのスープです。
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地魚のから揚げ カニあんかけ
朝一獲れたての地魚を油で揚げ、蟹身を添えたぎん餡を上から流しました。
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松阪牛の鉄板焼きメインはやはり松阪牛の鉄板焼きです。お好みに焼かれてお召上がりください。
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わかめとジャコのローストサラダ
わかめとローストしたじゃこを上から振りかけた特製サラダです。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
部屋食(ルームサービス)プラン
2021年1月27日更新
※2021年4月1日(木)からのプランとなります。
伊勢志摩の名物や季節の食材を取り入れた会席スタイルのディナーをお部屋でお楽しみいただけるプランです。ソーシャルディスタンスが守られるお部屋の中で、気兼ねなくくつろぎながらプライベートな空間で大切な人やワンちゃんと旬の食材を使ったお料理の数々をお召し上がりください。朝食(和朝食に限る)もご希望によりお部屋にてご提供させいていだきます。
~おしながき(一例)~
- ○季節の前菜盛合せ
- ○お刺身盛合せ
- ○カリフラワーのポタージュスープ
- ○地魚のから揚げ カニあんかけ
- ○松阪牛の鉄板焼き
- ○わかめとジャコのローストサラダ
- ○ご飯、香の物
- ○本日デザート
- ○コーヒー又は紅茶
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
冬の王様・香住ガニと安乗ふぐの贅沢三昧プラン
冬の王様である蟹とふぐを贅沢に使用したお料理をご用意しました。兵庫日本海の香住漁港で水揚げされた、産地直送の紅ズワイ蟹「香住ガニ」と伊勢志摩の安乗で水揚げされた、天然の虎ふぐ「安乗ふぐ」を余すことなく堪能できるこの冬一番の絶品料理をご賞味ください。メインの鍋料理はてっちりと蟹すきの両方のお味をお召上がりいただけます。最後の締めの雑炊まで心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
2020年11月27日更新
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安乗ふぐのてっぴ、香住ガニのきぬた巻き
安乗ふぐの皮の湯引きと香住ガニのきぬた巻き 旬の栗を添えました。
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安乗ふぐのてっさ、香住ガニの蟹刺し
安乗ふぐのお刺身と香住ガニのお刺身をご賞味いただきます。
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茹で香住ガニ
産地直送の香住の紅ズワイガニをまるまる一匹塩茹でにしました。お二人様でお召上がりください。
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焼き香住ガニ、焼き安乗ふぐ
丁寧に削いだ香住ガニの脚身と濃厚なカニみそとふっくらプリプリの安乗ふぐをお客様の目の前で焼き上げさせていただきます。
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安乗ふぐのてっちり鍋、香住ガニの蟹すき鍋
贅沢にも本場安乗の虎ふぐ・てっちり鍋と日本海の香住ガニの蟹すき鍋の両方をお召上がりいただきます。
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安乗ふぐ雑炊、香住ガニ雑炊
最後はやっぱり雑炊に舌堤み。安乗ふぐ雑炊と香住ガニ雑炊の二種類を食べ比べてください。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- 2020/12/1(火)~2021/2/28(日)までの期間限定プランとなります。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
- 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
伊勢海老三昧プラン
三重県の海の幸の代表格である「伊勢海老」が解禁を迎えました。本場の伊勢海老を、プリプリとした食感や濃厚な甘みを味わえるお造りから酸味のあるバターソースのグリエまで、様々なお料理でお楽しみいただけます。今が旬の伊勢海老を心ゆくまでご堪能ください。
2020年10月6日更新
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伊勢海老のサラダ仕立て タルタルソース添え
伊勢海老丸ごとボイルしたサラダ仕立ての前菜料理です。
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活・伊勢海老のお刺身
伊勢海老の新鮮さとプリプリ感をお楽しみください。
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伊勢海老のグリエ レモンバターソース
伊勢海老をバター焼きにし、酸味のあるバターソースで召し上がっていただきます。
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伊勢海老の治部煮 季節の野菜添え
伊勢海老を煮込んだ伝統的な郷土料理です。
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伊勢海老の塩釜焼き
伊勢海老丸ごと一匹を、荒塩で包み込み焼き上げたお料理です。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
海鮮・せいろ蒸し三昧プラン
その日に獲れた鮮度抜群な海の幸を、素材そのものの美味しさが最も引立つ、せいろ蒸しで調理しました。ぷりっぷりの伊勢海老・旬の貝類・鮮魚をお野菜と一緒にじっくり蒸籠で蒸し上げます。蒸すことで食材の水分や栄養を逃がさず旨味が閉じ込められ、ふっくら柔らかく仕上がった風味豊かな海鮮を、特製のポン酢ダレでさっぱりとお召し上がりください。
2020年12月16日更新
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季節の前菜盛合せ
全て手作りの五品前菜の盛合せをお楽しみください。
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お刺身盛合せ
朝一獲れたてのお造りの盛合せです。鮮度感をお楽しみください。
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松阪牛ローストビーフ
じっくりと焼き上げた自家製の松阪牛のローストビーフをお楽しみください。
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海鮮せいろ蒸し
その日に獲れた伊勢海老、貝類、お魚をお野菜と一緒に蒸し上げます。特製ポン酢タレでお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
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てこね寿司
伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
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伊勢海老汁
伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
海女小屋風・海鮮三昧プラン
伊勢志摩は今が「海の幸」の一番美味しい季節です。とれたて魚介をふんだんに使ったお料理をご用意しました。海女小屋の囲炉裏端をイメージした備長炭焼きは伊勢海老・サザエ・その他貝類などをじっくりと備長炭で焼いてお召し上がりいただけます。伊勢海老は火を通すことで身がぷりぷりになり香ばしく甘い風味が広がります。コクのある濃厚な海老味噌を絡めて食べると絶品です。お魚好きの方にお勧めのお料理プランです。
2020年12月16日更新
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季節の前菜盛合せ
全て手作りの五品前菜の盛合せをお楽しみください。
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とれたてお刺身
朝市場で仕入れたお魚をさばいておりますので鮮度感が違います。
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お魚の煮付け
今が一番お魚の美味しい季節です。身が引き締まったとれたて鮮魚を秘伝のタレで煮込んだ一皿です。
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海女さんの備長炭焼き
伊勢海老、サザエ、その他貝類など今が一番美味しい海の幸をじっくりと備長炭で焼きながらお召し上がりいただきます。(画像は2人前です)
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てこね寿司
伊勢志摩の名物料理の一つてこね寿司をご用意しました。とれたてのお魚を特製の醤油だれに漬け込み酢飯に乗せております。
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伊勢海老汁
伊勢海老のコクと風味のあるお味噌汁をお楽しみください。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
旬香のいいとこ三昧
(松阪牛&伊勢海老)
三重県が世界に誇るブランド「松阪牛」と海老の王様「伊勢海老」の2つの美味しい食材を一度に味わえるコースです。 松阪牛のきめ細やかなサシが入った蕩ける旨みと、伊勢海老の上品な甘みとプリプリとした食感が引き立つお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。
2021年2月22日更新
※2021年2月23日(火)からのメニューとなります。
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活・伊勢海老のお造り
伊勢海老のプリプリ感を堪能していただくお造りです。
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松阪牛・朴葉包み焼き
松阪牛を特製の味噌を敷いた朴葉で包み蒸し焼きにした大変香ばしいお料理です。
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伊勢海老と松阪牛のシシカバブ
中東アジアで広く愛されているローストしたお肉料理です。今回、伊勢海老を松阪牛で巻き込みローストにしました。伊勢海老の風味と松阪牛のジューシーさが大変マッチした美味なお料理です。
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松阪牛のタリアータ
タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味で松阪牛のかたまりを焼き薄く切り分けバルサミコのソースであっさりと召し上がっていただきます。
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伊勢海老鍋
最後は伊勢海老を使った鍋料理です。伊勢海老の独特なみそで煮込んだ風味豊かなお鍋料理です。伊勢志摩でしか味わえないお鍋をご賞味ください。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
松阪牛三昧
販売開始以来ご好評いただいている松阪牛のお料理をさらに美味しくリニューアルいたしました。 前菜からメインまで全てのお料理に松阪牛を盛り込んだ贅沢なコースです。三重県が世界に誇る松阪牛を余すところなくご堪能ください。
2020年12月16日更新
※2020年4月1日(水)からのメニューとなります。
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松阪牛の市松仕立て
ごぼうと人参をもも肉で巻いて焼き上げ、市松模様に切って盛り付けました。
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松阪牛のローストビーフ
松阪牛をじっくりと焼き上げ、ローストビーフに。あっさりとサラダ仕立てでお召し上がりください。
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松阪牛ホイル包み焼き
松阪牛の希少部位である「イチボ」とお野菜をホイルに包み込んでバルサミコ風味で焼き上げました。
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松阪牛のハンバーグ
松阪牛の「もも」「しんたま」をミンチにし、練り上げたハンバーグです。深い味わいとジューシーさをお楽しみください。
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松阪牛の鉄板焼き
松阪牛の希少部位である「イチボ肉」をお好みで焼きお召し上がりください。
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本日のデザート(日替わり)
黒ゴマのプリン+ウーロン茶のパウンドケーキ
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊の3日前までにご予約ください。
- ご予約は2名様以上からでお願いします。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
- トップシーズンを除きます。
特選・松阪牛すき焼き
プラン
2018年11月8日更新
三重県が誇る日本三大和牛の一つ「松阪牛」を贅沢に使った松阪牛すき焼きプランをご用意しました。口の中でとろける柔らかなお肉と新鮮なお野菜を、地卵の溶き卵に絡めてお召し上がりください。
~おしながき~
- ○前菜盛合せ
- ○季節のサラダ
- ○松阪牛のすき焼き
- ○ご飯、香の物
- ○本日のデザート
- ○コーヒー又は紅茶
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- トップシーズンを除きます。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
特選・松阪牛しゃぶしゃぶ
プラン
2018年11月8日更新
日本屈指のブランド牛「松阪牛」の特選ロース肉と旬のお野菜など極上の食材をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。松阪牛のきめ細やかな肉質と風味をさっぱりとポン酢や濃厚な特製ゴマだれでお楽しみください。
~おしながき~
- ○前菜盛合せ
- ○季節のサラダ
- ○松阪牛のしゃぶしゃぶ
- ○ご飯、香の物
- ○本日のデザート
- ○コーヒー又は紅茶
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- トップシーズンを除きます。
- 小学生のお子様も大人料金となります。
NEW HOTEL STAYプラン
身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、伊勢志摩フルコース・伊勢志摩海鮮料理・松阪牛すき焼き・てっちり鍋の中からセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。
★滞在中のお食事は、下記の中からお好みのディナーコースをお選びください。
●伊勢志摩フルコースディナー
~おしながき(和風一例)~
- 季節の前菜盛合せ
- お刺身盛合せ
- カリフラワーのポタージュスープ
- 地魚のから揚げ カニあんかけ
- 松阪牛の鉄板焼き
- わかめとジャコのローストサラダ
- 本日のデザート(日替わり)
●伊勢志摩海鮮コース
秋は魚貝類の美味しい季節です。伊勢海老などを盛り込んだ海鮮料理をお召し上がりください。
●松阪牛すき焼き
三重県のブランド牛、松阪牛をまろやかで繊細な味をお楽しみください。
●安乗ふぐてっちりコース
本場、安乗沖で獲れた虎ふぐのてっちり鍋です。この季節でしか味わえない伊勢志摩の味をご賞味ください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 2020年10月1日(木)〜2021年3月31日(水)までのプランとなります。
- トップシーズン<年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。
オプションメニュー
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 湯豆腐
- 出汁巻き玉子
- 日替りの小鉢
- 鯵のみりん干し
- お味噌汁
- 御飯・香の物
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
※ご飯の代わりにお粥もご用意出来ます。ご希望の場合はディナー時にスタッフまでお申し付けください。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
洋食メニュー例
- トースト、クロワッサンなど
- コーンスープ
- 日替り卵料理
- 日替りグラタン料理
- 温野菜
- 野菜サラダ
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。